Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки вышла на брифинг в одном сапоге
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки вышла на брифинг в одном сапоге

30 июля 2014 / просмотров – 1603
Россия и мир

Джен Псаки, известная своими нелепыми и некомпетентными высказываниями, снова дала повод говорить о ней.

Пресс-секретарь Госдепартамента США появилась на брифинге для журналистов в специальном медицинском сапоге. Американских журналистов ее внешний вид не удивил, зато в Рунете обсуждение инцидента приобрело масштабный характер.

На пресс-конференции, состоявшейся днем ранее, Псаки сообщала, что повредила ногу несколько недель назад, а потому в ближайшие шесть недель будет появляться на публике именно в таком виде. «Я бы хотела придумать историю, но ничего интересного в голову не приходит. Я повредила ногу пару недель назад. Поэтому этот сапог будет на мне в течение шести следующих недель», – пояснила Псаки.

Напомним, Дженнифер Псаки известна своими нелепыми заявлениями. В частности, она грозилась перебросить флот США к «берегам Белоруси» и утверждала, что в России нет украинских беженцев, а ситуация на самой Украине стабильная и находится под контролем США. Также она заявляла, что газ поставляется из ЕС в Россию, а не наоборот. Настоящим хитом стало ее объяснение того, почему прошедшие на востоке Украины референдумы нелегитимны. «Мы не признаем результаты референдумов, которые прошли в Донецке и Луганске. Были сообщения о выборных каруселях, заранее заполненных бюллетенях, о голосовании детей и голосовании за отсутствующих», – сообщила Псаки журналистам. Мэттю Ли попытался выяснить, что же такое «выборная карусель». В ответ пресс-секретарь Госдепа честно призналась, что просто зачитала подготовленный для нее документ, а что такое «выборная карусель» ей нужно уточнить в офисе.

Стоит отметить, что Псаки занимает должность официального представителя Государственного департамента США с февраля 2013 года. Во время президентской кампании Барака Обамы 2008 и 2012 годов она была его пресс-секретарем.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели