Пресс-служба Порошенко подредактировала сообщение о прекращении огня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пресс-служба Порошенко подредактировала сообщение о прекращении огня

3 сентября 2014 / просмотров – 1477
Россия и мир

Пресс-служба президента Украины уточнила свое сообщение, распространенное после телефонного разговора с российским президентом, о решении по прекращению огня на Донбассе, заменив слова «договоренность о постоянном прекращении огня на «договоренность о режиме прекращения огня».

На официальном сайте Петра Порошенко был изменен текст новости о достижении договоренности между президентом Украины и президентом России о постоянном прекращении огня в Донбассе. Из сообщения было удалено слово «постоянном».

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков уточнил, что лидеры двух стран не договаривались о прекращении огня на Украине, поскольку Москва не является стороной конфликта. По его словам, главы государств обсудили шаги, которые «способствовали бы прекращению огня между ополченцами и украинскими силовиками». При этом пресс-секретарь президента России не стал комментировать возможность новых контактов между главами двух государств.

Кроме того, руководитель политотдела ДНР Владислав Бриг заявил, что ему не известно ни о каких договоренностях с ДНР по поводу прекращения боевых действий. «Порошенко карательные батальоны не контролирует, не факт, что они подчинятся его решению», – сообщил Бриг.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели