Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии с просьбой создать коридор для украинских военных
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент России Владимир Путин обратился к ополчению Новороссии с просьбой создать коридор для украинских военных

29 августа 2014 / просмотров – 1127
Россия и мир

В своем обращении к ополчению Новороссии Владимир Путин призвал силы самообороны открыть гуманитарный коридор для украинских военнослужащих, оказавшихся в окружении, для того, чтобы избежать бессмысленных жертв, предоставить им возможность беспрепятственно выйти из района боевых действий и воссоединиться со своими семьями.

Ополчение ДНР согласилось с предложением Владимир Путина. Однако руководство непризнанной республики поставило одно условие - выходить из окружения без оружия. «Мы готовы предоставить украинским частям, окруженным в котлах, гуманитарные коридоры при условии сдачи тяжелого вооружения и боеприпасов, дабы это вооружение и боеприпасы в будущем не могли быть использованы против нас», – заявил премьер ДНР Александр Захарченко.

Вместе с этим президент России потребовал от украинских властей немедленно прекратить военные действия и начать переговоры с представителями самопровозглашенных республик. «Я вновь призываю власти Украины немедленно прекратить боевые действия, остановить огонь, сесть за стол переговоров с представителями Донбасса, решать все накопившиеся проблемы исключительно мирным путем», – говорится в обращении.

Ранее сообщалось, что в районе Иловайска попали в окружение украинские батальоны и ожидаемого подкрепления они не получили. За этот населенный пункт уже более недели ведутся ожесточенные бои между украинскими военными и ополченцами.

Однако, Киев решил не выпускать своих военнослужащих, попавших в окружение под Иловайском Донецкой области страны. Выступая сегодня перед участниками молодежного форума «Селигер» президент РФ заявил, что отказ от вывода военных по гуманитарным коридорам - это колоссальная ошибка.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели