Президент России Владимир Путин принял участие в работе саммита БРИКС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент России Владимир Путин принял участие в работе саммита БРИКС

16 июля 2014 / просмотров – 1073
Россия и мир

VI саммит БРИКС посвящён вопросам политической координации, проблемам глобального управления. В ходе встречи лидеры стран БРИКС приняли Форталезскую декларацию. В присутствии участников саммита также подписан пакет документов экономического характера, в том числе об учреждении Нового банка развития БРИКС и создании Пула валютных резервов.

Накануне Владимир Путин на пленарном заседании саммита БРИКС призвал страны БРИКС углублять взаимодействие в экономике.

Россия подготовила проект стратегии многостороннего экономического сотрудничества стран БРИКС. Российский президент отметил, что в условиях обострения международной конкуренции важное значение приобретает задача активизации торгового и инвестиционного сотрудничества между государствами БРИКС. Это, по его мнению, позволит реализовать преимущества, вытекающие из взаимодополняющего характера наших экономик. А также уменьшит уязвимость каждого из государств БРИКС от неблагоприятных тенденций глобальной конъюнктуры.

Сегодня, 16 июля второй завершающий день работы саммита стран БРИКС, который проходит в столице Бразилии. Во втором дне саммита помимо лидеров стран-членов БРИКС участвуют президенты латиноамериканских государств, с которыми Владимир Путин проведет несколько отдельных встреч.

До приезда в Бразилию Путин посетил с визитами Кубу, Никарагуа и Аргентину. Сегодня завершается поездка лидера России по странам Латинской Америки.
Президент России во вторник пригласил присутствующих на заседании лидеров БРИКС на следующий саммит, который пройдет 9-10 июля 2015 года в Уфе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели