Президент России и США обсудили в телефонном разговоре референдум в Крыму
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент России и США обсудили в телефонном разговоре референдум в Крыму

17 марта 2014 / просмотров – 779
Россия и мир

Сегодня ночью, по инициативе американской стороны, состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом США Бараком Обамой.

В ходе разговора было продолжено обсуждение различных аспектов кризисной ситуации на Украине. В связи с состоявшимся в Крыму референдумом Владимир Путин акцентировал, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения.
Кроме того, российский президент обратил внимание на неспособность и нежелание нынешних украинских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок. В этом контексте рассмотрена возможность направления на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению Владимира Путина, деятельность такой миссии должна распространяться на все украинские регионы.
Лидеры государств отметили что, несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути стабилизации положения на Украине, сообщает Кремль.
Также Барак Обама поздравил президента России с успешным проведением Паралимпийских игр.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели