Президент России поговорил о ситуации на Украине с Ангелой Меркель и Жозе Мануэлом Баррозу
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент России поговорил о ситуации на Украине с Ангелой Меркель и Жозе Мануэлом Баррозу

16 сентября 2014 / просмотров – 1171
Россия и мир

Глава РФ Владимир Путин провел 15 сентября телефонные переговоры с председателем Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу и федаральным канцлером Германии Ангелой Меркель. Стороны затронули и ситуацию на Украине.

Ангела Меркель призвала президента России Владимира Путина полностью вывести российские войска с территории Украины и обеспечить полноценную охрану границы, об этом сообщил пресс-секретарь правительства Германии Штеффен Зайберт. По его словам, Меркель приветствовала компромисс по вопросу о свободной торговле, достигнутый во время трехсторонних переговоров между Россией, Украиной и Европейским Союзом, и призвала продолжить переговоры, в том числе по цене на газ для Украины.

Путин и Меркель также обменялись мнениями по ситуации с обеспечением поставок российского природного газа в государства ЕС. Условлено продолжить консультации в трехстороннем формате. Главы России и Германии дали положительную оценку договоренностям, достигнутым 12 сентября на трехсторонней встрече в Брюсселе.

Эти же темы Владимир Путин обсудил с главой Еврокомиссии. Речь шла об актуальных вопросах взаимоотношений нашей страны с Евросоюзом. В частности, о продолжении диалога по обеспечению бесперебойных поставок российского газа в Европу через территорию Украины. Кроме того, в ходе разговора политики подчеркнули необходимость строгого соблюдения режима прекращения огня на территории этой страны.

Несмотря на продолжающийся украинский конфликт и сообщения о сокращении объема газовых поставок из России в страны Евросоюза, правительство Германии и Европейская комиссия не видят оснований для опасений на предмет того, что у Европы возникнут проблемы с газом. «Никакого повода для тревоги нет. Поставки газа из России идут в обычном режиме», – заявила 15 сентября в Берлине пресс-секретарь министерства экономики ФРГ.

Аналогичное заявление сделала официальный представитель комиссара ЕС по энергетике Гюнтера Эттингера в Брюсселе. По ее словам, в минувшие выходные газопоставки из России оставались стабильными.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели