Президент Южной Кореи лично контролирует поисково-спасательные работы в районе гибели парома «Севол»
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Президент Южной Кореи лично контролирует поисково-спасательные работы в районе гибели парома «Севол»

17 апреля 2014 / просмотров – 1029
Россия и мир

Спасатели считают, что в стальном корпусе судна оказались запертыми более сотни человек.

Для проведения операции военно-морскими силами Республики Корея было выделено 26 кораблей, 3 вертолета, 92 водолазов и 274 морских спецназовцев. Корейскими ВВС было выслано еще шесть военно-транспортных самолетов. Их задача сбрасывать в ночное время осветительные ракеты в районе поисков.

Операцию по спасению пассажиров парома лично контролируют власти страны во главе с президентом Пак Кын Хе. Лидер Южной Кореи провела без сна минувшую ночь. Пак Кын Хе заявила, что спасатели будут биться за каждого человека, находящегося внутри судна.

В настоящий момент в район трагедии стянуто большое количество людей и техники. Стоит отметить, что спасателям приходится работать в трудных погодных условиях. Все дело в том, что в месте гибели судна сильные подводные течения, скорость которых составляет 8 км/ч. При этом водолазы могут работать при скорости не более 8 км/ч. Таким образом, специалистам приходится проводить операцию в так называемых временных окнах, когда течение наиболее спокойно.

Не смотря на сложную погоду водолазам удалость разрезать стенку парома и проникнуть на борт, однако данный отсек оказался полностью заполнен водой. Специалисты не теряют надежды. Они отмечают, что люди могли спастись, находясь в так называемых «воздушных карманах». На место трагедии уже подвезена вся необходимая техника, а с полудня начались работы по закачке кислорода на борт.

Уже известно, что на место катастрофы завтра утром прибудут три крупных плавучих крана, для организации работ по подъему парома на поверхность.

Напомним, что утром 16 апреля в водах Желтого моря потерпел крушение южнокорейский паром «Севол», на борту которого находились учащиеся старшей школы "Данвон", в том числе и подросток из России. На данный момент официально сообщается о гибели девяти человек, 179 людям удалось спастись. Всего же на борту судна находилось 477 человек.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели