При крушении южнокорейского парома без вести пропали 293 человека
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

При крушении южнокорейского парома без вести пропали 293 человека

16 апреля 2014 / просмотров – 1177
Россия и мир

Пассажирское судно «Севол» (Sewol) потерпело крушение у берегов Южной Кореи утром, 16 апреля.

Трагедия произошла примерно в 100 километрах от берега. Паром «Севол» вышел из порта Инчхон и направлялся в сторону Чечжу. По предварительным данным судно налетело на подводную скалу и начало тонуть. В результате паром полностью ушел под воду. Вероятно, определенную роль сыграли и погодные условия: над западным побережьем Корейского полуострова наблюдался густой туман, из-за которого некоторые службы паромных перевозок даже отменили запланированные рейсы.

Большинство пассажиров были школьники и преподаватели одного из учебных заведений Сеула. На пароме было около пятисот человек. Некоторые школьники выпрыгнули в воду, когда судно стало тонуть. Нескольких предположительно подобрали рыболовецкие шхуны. По словам очевидцев, многие люди оказались заперты на пароме, частично погрузившемся под воду.

По данным представителей береговой охраны - два человека погибли после того, как паром опрокинулся на бок: одного погибшего нашли непосредственно на судне, другой скончался в больнице. Более 300 человек пропали без вести.

Паром «Севол» был построен в Японии в 1994 году. Он способен вместить 900 пассажиров, а также автомобили и даже грузовики. Длина судна составляет 146 метров, вес - более 6,5 тысячи тонн.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели