Пролететь вокруг Луны на модифицированном космическом корабле «Союз» можно за 150 млн. долларов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пролететь вокруг Луны на модифицированном космическом корабле «Союз» можно за 150 млн. долларов

17 июня 2014 / просмотров – 1121
Россия и мир

Компания Space Adventures открыла продажу билетов на Луну стоимостью 150 миллионов долларов каждый. Об этом заявил президент корпорации Том Шелли. Два туриста уже приобрели билеты.

Не исключается, что в ходе первого туристического полёта на Луну, который может состояться уже в 2017 году, путешественники посетят Международную космическую станцию. Вояж может занять 16-17 дней. Если же остановки на МКС не будет, то экскурсия к естественному спутнику планеты продлится не больше 8-9 дней.

По информации агентства, два билета на Луну уже проданы, однако имена счастливчиков пока не разглашаются. Первый билет был куплен еще в 2011 году.

Президент Space Adventures ведет переговоры с Россией о целой серии полетов, которые, возможно, будут включать в себя короткую остановку на Международной космической станции. Полеты предполагается осуществлять на модифицированном пилотируемом корабле «Союз». Капсулы для путешествия к Луне будут оснащены лучшей теплозащитой, которая компенсирует более быстрый повторный вход в атмосферу Земли. Кроме того, их навигационная аппаратура и системы коммуникации будут модифицированы для работы за пределами низкой околоземной орбиты.

Компания за 13 лет своей деятельности организовала 8 частных путешествий к МКС. В сентябре 2015-го года на Международную космическую станцию отправится певица из Великобритании Сара Брайтман. Артистка заплатила 52 миллиона долларов за перелет на «Союзе» и пребывание на космической станции в течение10 дней.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели