Путин о крушении Boeing-777: этой трагедии не произошло бы, если бы не были возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Путин о крушении Boeing-777: этой трагедии не произошло бы, если бы не были возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины

18 июля 2014 / просмотров – 1311
Россия и мир

Президент России считает, что Украина несет ответственность за катастрофу пассажирского лайнера, которая произошла в Донецкой области.

Об этом он заявил на совещании по экономическим вопросам, которое предложил начать с минуты молчания в память о жертвах катастрофы. «Безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию», – цитирует слова Владимира Путина ИТАР-ТАСС. «Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле был мир, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины», – подчеркнул он.
Boeing, летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит в зоне силовой операции. На борту самолета находились 280 пассажиров и 15 членов экипажа. Большинство из пассажиров (154 человека) были гражданами Нидерландов. По предварительным данным, выживших нет. В зоне падения самолета обнаружено 100 тел. Поисковая операция продолжается. Президент Украины назвал крушение Boeing-777 террористическим актом. Ополченцы возложили ответственность на украинских силовиков. Авиадиспетчер, который вел лайнер перед тем, как он исчез с радаров, написал в своем Twitter, что перед крушением рядом с бортом были замечены два самолета Украины.
Петр Порошенко потребовал от кабмина страны срочно создать госкомиссию по расследованию причин гибели малайзийского Boeing-777, упавшего в Донбассе, подчеркнув при этом, что Вооруженные Силы Украины не совершали никаких действий по поражению целей в воздухе.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели