Пятидесятилетняя туристка из России погибла в Норвегии в воскресенье, сорвавшись в водопад Верингфоссен
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Пятидесятилетняя туристка из России погибла в Норвегии в воскресенье, сорвавшись в водопад Верингфоссен

14 июля 2014 / просмотров – 1599
Россия и мир

Обстоятельства случившегося выясняет полиция. Предварительной версией пока считается несчастный случай. В ближайшее время о трагедии известят родственников погибшей.

Сообщение о случившемся поступило в полицию в 13:45 по местному времени (15:45 мск). Спасательным службам понадобилось около трех часов, чтобы извлечь тело погибшей из горной реки. В ближайшее время оно будет доставлено в Берген. По словам полиции, вероятно, женщина упала с одной из смотровых площадок.

Процедура опознания погибшей проведена пока не была, однако ее спутник заявил норвежским властям, что она была гражданкой России. В ближайшее время о случившемся будут извещены родственники женщины.

Это уже третье подобное происшествие за последние пять лет. Мэр коммуны Эйдфьорд Анвед Йохан Твейт официально заявил после случившегося, что власти в течение 2015 года предпримут дополнительные меры безопасности в тех местах вдоль водопада, где больше всего туристов.

Верингфоссен — один из самых популярных среди туристов водопадов Норвегии. Высота составляет 145 метров свободного падения. Гостей водят по живописной тропе, состоящей из 1500 ступеней и 125 поворотов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели