Раненого в Мариуполе журналиста RT доставили спецбортом в Москву
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Раненого в Мариуполе журналиста RT доставили спецбортом в Москву

12 мая 2014 / просмотров – 1180
Россия и мир

23-летний репортер Федор Завалейков получил тяжелое ранение 9 мая – во время атаки украинских силовиков и бойцов Нацгвардии на здание ГУВД Мариуполя, где держали оборону представители Донецкой народной республики.

Первые выстрелы в Мариуполе прозвучали примерно в половине одиннадцатого утра по местному времени. Тогда же в город вошла бронетехника. Очевидцы говорят, что по тем, кто оказывался на пути колонн, отрывали огонь.
По данным департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации в городе погибли семь человек, еще 39 получили ранения и были доставлены в больницы.

Завалейков, по данным очевидцев, снимал в 400 метрах от здания. В него выстрелили, когда он перебегал дорогу. Пуля попала в живот, пробив бронежилет. В Мариупольской больнице ее извлекли и сделали операцию. После нескольких дней переговоров украинские власти разрешили эвакуировать журналиста. При этом было выдвинуто обязательное условие: самолет должен был совершить обязательную посадку в Днепропетровске.
В настоящее время репортер находится в Москве. Ему оказывают помощь в Первой городской клинической больнице.

 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели