Рауль Хаджимба одержал победу на выборах президента Абхазии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Рауль Хаджимба одержал победу на выборах президента Абхазии

25 августа 2014 / просмотров – 1111
Россия и мир

Лидер оппозиции Рауль Хаджимба победил в первом туре президентских выборов в Абхазии.

В ЦИКе самопровозглашенной республики сообщили, что Хаджимба набрал 50 с половиной процентов. Его главный соперник, Аслан Бжания, получил без малого 36 процентов голосов, остальные два кандидата – соответственно, 7 и 3 процента. Явка избирателей составила 70 процентов. Для проведения выборов были открыты 154 избирательных участка в 33 округах, три участка за пределами Абхазии - в Москве, Черкесске и Стамбуле.

Согласно законодательству Абхазии, победителем в первом туре становится тот кандидат, который наберет 50 процентов плюс один голос. Таким образом, Хаджимба становится президентом республики.

Напомним, что до этого Рауль Хаджимба трижды проигрывал выборы, но только в этот раз ему удалось набрать необходимое количество голосов.

Досрочные выборы главы Абхазии были назначены парламентом во время охватившего республику в конце мая политического кризиса, в результате которого избранный в 2011 году президентом Александр Анкваб был вынужден уйти в отставку.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели