Разбор полетов: в Минобороны РФ назвали «наскоро собранными фальшивками» спутниковые снимки, опубликованные СБУ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Разбор полетов: в Минобороны РФ назвали «наскоро собранными фальшивками» спутниковые снимки, опубликованные СБУ

1 августа 2014 / просмотров – 1415
Россия и мир

Сегодня на официальном сайте Минобороны РФ в пух и прах разбили «графические доказательства» СБУ, якобы опровергающие подлинность российских спутниковых снимков на которых отражено присутствие украинских батарей ЗРК «БУК» в районе места крушения Боинга-777, а также «свидетельствующие» о том, что российские вооруженные силы ведут обстрел украинских приграничных территорий.

С детальным анализом и полным перечнем абсурдных противоречий, выявленных российскими специалистами, вы можете ознакомиться на сайте ведомства . Эксперты отмечают, что снимки, которые СБУ предлагает считать доказательствами «российского следа» в деле о крушении Боинга-777, сделаны значительно позже российских. Некоторые из них «отстают» от наших по времени на 5 суток. Даже если не брать в расчет этот факт, по данным системы контроля космического пространства РФ в период с 9-00 по 12-00 (украинское время) 12,16,17 и 18 июля украинские спутники «Сич-1» и «Сич-2» над территориями, изображенными на фото, просто-напросто не пролетали. Зато в это время здесь находился американский спутник оптико-электронной разведки типа «Кихоул» («KeyHole») - так что источник, который предоставил СБУ фотоматериалы для дальнейшей обработки, не нуждается в дополнительном представлении. Кстати, в «композицию» снимков были внесены дополнительные коррективы, а украинские эксперты некоторые объекты предпочли истолковать не объективно, а в пользу своей позиции.
Стоит также отметить, что для наших читателей будет интересен не только сам анализ фотоматериалов, но и хлесткие комментарии, сопровождающие его. По всей видимости, даже специалистам Минобороны РФ надоели абсурдные действия наших западных партнеров, и алогичные обвинения, предъявляемые в адрес России, спецслужбами Украины. Процитирует одну из ремарок ведомства:

«Вместо представления мировой общественности наскоро собранных фальшивок, руководству СБУ не мешало бы организовать тщательный контроль всех имеющихся сегодня в донецкой и луганской областях и вооружаемых в частном порядке наемнических батальонов Коломойского, Ляшко, Яроша и прочих деятелей, которые действуют в этих районах, обстреливая украинские населенные пункты, без какого-либо контроля со стороны руководства АТО».

Система Orphus
Комментарии
  • 02.08. 12:46 Правосека в гомосеки (Гость) Мы скакали, мы скакали, Пол-страны уже просрали. Скачет баба, скачет дед, Скачет гопник и студент. И Кличко пустился вскачь, Как весёлый звонкий мяч! Скачет Петя Поросёнка И больная Тимошёнка. Скачет Сеня Яйенюх. Кто не скачет – тот говнюк. Крым не скачет, очень жаль. Кто не скачет, тот москаль! Скачем дружно, все мы рады. Кто не скачет – колорады! Скачут жопы, скачут ноги, Веселятся бандерлоги! Выше всех, как обезьяна, Скачет и поёт Руслана. Заменяет даже секс, Ей скакательный рефлекс. Скачет пол страны – дурдом! Помаранчевый синдром. Меркель хлопает в ладоши. Тот, кто скачет – тот хороший. И Обама счастлив тоже. Нам скакалками поможет. Их зимой, под Новый год, Полный самолёт пришлёт! Правда москали, зараза, Нас оставили без газа. Плюнем мы через губу И начнём пердеть в трубу.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели