Родственники казненного журналиста подтвердили его гибель от рук исламистов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Родственники казненного журналиста подтвердили его гибель от рук исламистов

20 августа 2014 / просмотров – 1625
Россия и мир

Семья американского журналиста Джеймса Фоули подтвердила его убийство боевиками Исламского государства.

Радикальная исламистская группировка «Исламское государство» разместила видео под названием «Сообщение для Америки», в котором люди в масках обезглавливают захваченного журналиста, заявив, что это гражданин США Джеймс Фоули журналист Agence France-Presse, пропавший на северо-западе Сирии в ноябре 2012 года. А в конце видеозаписи Фоули перерезают горло и демонстрируют тело с отрезанной головой. Изображение сопровождается надписью: «Мы всех вас утопим в крови». Боевики заявили, что они будут атаковать американцев «в любом месте», если США продолжат авиаудары по их позициям.

Как сообщает агентство AP, представители администрации президента США на условиях анонимности подтвердили, что видео подлинное и на кадрах действительно Фоули. Ожидается, что в среду Обама выступит с заявлением по этому вопросу.

Официальный представитель Совета национальной безопасности США Кейтлин Хэйден выразила возмущение жестоким убийством американца и принесла соболезнование его семье.

Мать корреспондента написала в Facebook: «Мы никогда не гордились Джимом больше, чем сейчас. Он отдал свою жизнь ради того, чтобы рассказать миру о страданиях сирийского народа». Кроме того, семья журналиста подтвердила его смерть.

Комитет по защите журналистов (Committee to Protect Journalists) выступил с резким осуждением варварского убийства Джеймса Фоули боевиками ИГ.
Н

апомним, группа исламистов, провозгласивших Исламское государство, за короткий срок взяла под контроль Восточную Сирию и почти треть территории Ирака на севере страны, включая второй по величине город Мосул. 3 августа членам ИГИЛ удалось взять под контроль два крупных нефтяных месторождения. На помощь иракским властям пришли военные США. Американские ВВС нанесли десятки ударов по позициям исламистов.

Система Orphus
Комментарии
  • 20.08. 12:20 шантаж исламистов (Гость) Когда будут уничтожать вместе с исламским террористом и его близких, его имущество,его будущее и он это будет знать и видеть,то поверьте мне ,ломается даже самая отмороженная исламисткая падаль.Тем более такая нечисть как исламист-мусульманин (национальность роли не играет, хоть индеец из племени ирокезов, хоть нанайский мальчик). Пример: Когда чеченцы захватили паром в Турции, то турецкие спецслужбы сразу убрали с причала все средства массовой информации и привезли близких или родственников точно установленных террористов на пароме. Затем не спеша, с расстановкой и изиатской изощрённостью турецкие "специалисты" стали калечить привезённых,транслируя это домашнее видио для чеченских отморозков на пароме. Через десять минут исламисты-чеченцы сдались без боя и выстрелов. Ни один из заложников не пострадал. Подобное лечится подобным. А толерантными надо быть с людьми, а не с животными.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели