Роскосмос подсчитал потери от разрыва с украинским ОПК
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роскосмос подсчитал потери от разрыва с украинским ОПК

22 июля 2014 / просмотров – 1050
Россия и мир

Отказ от украинских комплектующих обойдется почти в $1 млрд. до 2018 года.

На ликвидацию негативных последствий от окончания сотрудничества с оборонными предприятиями Украины нашей стране необходимо около 33 млрд. рублей до 2018 года.

По словам начальника управления автоматических космических комплексов и систем Роскосмоса Михаила Хайлова, именно такая сумма позволит полностью перейти на материалы, сырье и компоненты отечественного изготовления. К тому же сам перенос производства всех комплектующих в Россию с Украины также включен в эту сумму.

Так как процесс получения дотаций из федерального бюджета не простой, а средства требуются в кротчайшие сроки, Роскосмос выступил с предложением перенести ресурсы с менее приоритетных на данный проект.

Напомним, что президент Украины Петр Порошенко 16 июня на заседании Совета по национальной безопасности и обороне выступил с приказом завершить сотрудничество с Россией в сфере ОПК. На следующий день вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Минпромторг уже подготовил проект импортзамещения. Так на Украине ограничения на поставки были введены и до этого, однако допускалось поставлять продукцию двойного назначения - например, двигатели, которые можно использовать и для гражданских, и для военных целей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели