Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинской кондитерской продукции
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию украинской кондитерской продукции

5 сентября 2014 / просмотров – 1191
Россия и мир

С 5 сентября приостановлен ввоз украинской кондитерской продукции на территорию РФ. Об этом говорится в сообщении на сайте Роспотребнадзора.

Санитарное учреждение провело проверку продукции украинских компаний «Конти» и АВК, в результате исследования были выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. В частности, нормам не соответствовала маркировка товаров.

Ранее Роспотребнадзор приостановил поставки целого ряда продовольственных товаров с Украины. В 2013 году под запрет попала кондитерская продукция, принадлежащая нынешнему украинскому президенту Петру Порошенко компании Roshen . В ходе проверок Роспотребнадзор обнаружил в конфетах опасные вещества.

В апреле был запрещен ввоз продукции шести украинских предприятий – производителей сыра, в июне Россельхознадзор запретил ввоз в страну украинского картофеля, а с конца июля – молочной продукции, плодоовощных и рыбных консервов из Украины, с 15 августа Роспотребнадзор приостановил ввоз спиртных напитков и пива ряда украинских предприятий. Кроме того, Россия запретила ввоз растительной продукции с Украины в ручной клади и багаже.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели