Россия и Австрия договорились о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток"
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия и Австрия договорились о строительстве австрийского участка газопровода "Южный поток"

24 июня 2014 / просмотров – 1280
Россия и мир

По нему российский газ будет поступать в Европу. Подпись под контрактом поставили глава «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор австрийского нефтегазового концерна OMV Герхард Ройсс.

Компаниям принадлежит по 50% совместного предприятия. Меморандум о сотрудничестве предусматривает строительство австрийского участка газопровода с пропускной способностью 30-32 миллиарда кубометров газа в год. Конечным пунктом маршрута на территории Австрии станет Баумгартен. Как отметил глава «Газпрома», этот город стал крупным газораспределительным центром Европы. Газопровод свяжет Баумгартен со Ставропольским газотранспортным узлом. По словам Алексея Миллера, к концу 2017 года этот узел сможет обеспечить поставку на экспорт 81 млрд кубометров газа.

Все необходимые разрешения для строительства «Южного потока» стороны обязались получить до конца 2015 года. Ввод в эксплуатацию австрийского участка газопровода запланирован на конец 2016 года. На полную проектную мощность он выйдет к январю 2018 года.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели