Россия и Китай провели совместные учения, в ходе которых задержали условных террористов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия и Китай провели совместные учения, в ходе которых задержали условных террористов

8 сентября 2014 / просмотров – 1162
Россия и мир

Совместная тренировка по локализации конфликтной ситуации состоялась на пункте пропуска Забайкальск-Маньчжурия. По легенде, злоумышленники совершили в Китае теракт и попытались через Россию уйти в Среднюю Азию.

В ходе учений силовики задержали две группы «террористов», – передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального погрануправления ФСБ России.
«За действиями военнослужащих в режиме реального времени наблюдали представители 16 государств - шесть представителей стран-участниц Шанхайской организации сотрудничества и международные наблюдатели», – цитирует агентство представителей ведомства. По словам начальника погрануправления ФСБ по Забайкальскому округу Сергея Жданова, сотрудничество в пограничной сфере между Россией и Китаем становится все более тесным и эффективным. При этом он отметил: «С начала года в пункте пропуска Забайкальск – Маньчжурия задержано стратегического сырья и драгоценных металлов на общую сумму свыше 3,5 млн рублей. Задержан 21 нарушитель режима государственной границы, 278 нарушителей пограничного режима. За различные нарушения законодательства в пограничной сфере вынесено штрафов на сумму более 750 тысяч рублей. Совместно с китайской стороной проведено 36 рабочих встреч, 9 проверок границы».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели