Россия и Китай ведут переговоры о совместном проектировании лайнера
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия и Китай ведут переговоры о совместном проектировании лайнера

1 июля 2014 / просмотров – 1061
Россия и мир

До этого стороны уже подписали меморандум о сотрудничестве по программе самолета, а этим планируется подготовить технико-экономическое обоснование проекта.

По словам вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина, Россия и КНР "почти начали" проектирование дальнемагистрального широкофюзеляжного самолета.

«Для России это крайне важный проект по причине того, что у нас 80% всего рынка дальнемагистральных самолетов — это лайнеры иностранного производства. В каком-то смысле, мы потеряли внутренний авиационный рынок и, чтобы его возродить, нам нужен сильный партнер», - подчеркнул Рогозин по завершении первого дня работы "Первого российско-китайского ЭКСПО".

По мнению главы Объединенной авиастроительной корпорации России Михаила Погосяна, новый самолет может занять до 10% мирового рынка широкофюзеляжных дальнемагистральных лайнеров.

Наиболее вероятный вариант реализации проекта — СП, доли в котором на правах паритета будут распределены между РФ и КНР. Как сообщалось, технологиями и инвестициями в проекте будут участвовать обе страны.

Сотрудничество двух стран интенсифицировалось после состоявшегося в конце мая визита Владимира Путина в КНР. Главным итогом визита стало подписание крупнейшего в отношениях двух стран газового контракта — "Газпром" договорился о поставке 38 миллиардов кубометров газа ежегодно в течение 30 лет. Общая сумма договора составила около 400 миллиардов долларов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели