Россия и Венесуэла будут развивать энергетическое сотрудничество
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия и Венесуэла будут развивать энергетическое сотрудничество

30 мая 2014 / просмотров – 1525
Россия и мир

Главы МИД России и Венесуэлы Сергей Лавров и Элиас Хауа Милано провели переговоры в Москве о перспективах расширения связей между странами.

«Центральным направлением двустороннего партнерства является энергетика. Здесь уже осуществляется целый ряд проектов в том, что касается нефтегазовой сферы, разведки месторождений, в том числе на шельфе», – цитирует ИТАР-ТАСС Сергея Лаврова, прокомментировавшего итоги встречи, состоявшейся накануне.
Кроме того, по словам Сергея Лаврова, «интенсифицируется развитие банковской сферы, происходит взаимодействие в сфере реализации проектов жилищного строительства, расширяется подготовка гражданских кадров, в том числе и по военной линии». В целом, министр подчеркнул, что отношения России и Венесуэлы многогранны и носят характер стратегического партнерства.
На сайте МИД также сообщается, что Сергей Лавров и Элиас Хауа Милано «подтвердили готовность к совместной работе по продвижению позитивной повестки дня в мировых делах на основе укрепления центральной координирующей роли ООН». При этом они указали на «абсолютную неприемлемость использования языка санкций и диктата в межгосударственных отношениях» и «практики применения двойных стандартов в решении острых международных проблем».

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели