Россия может ограничить полеты западных авиакомпаний в своем воздушном пространстве
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия может ограничить полеты западных авиакомпаний в своем воздушном пространстве

8 сентября 2014 / просмотров – 1139
Россия и мир

Дмитрий Медведев предупредил об ассиметричном ответе на новые санкции Запада. По его словам, речь идет о закрытии воздушного пространства для транзитных перелетов западных авиакомпаний.

«Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать» – сказал премьер в интервью газете «Ведомости». По его словам, данное решение приведет к банкротству многих западных авиакомпаний, которые и так балансируют на грани выживания. «Но это плохая история. Просто хотелось бы, чтобы наши партнеры в какой-то момент это осознали», – уточнил глава кабмина.

Медведев отметил, что введение ответных мер было вынужденным. «Мы и так очень долго терпели, хотелось ответить раньше, но была позиция президента – не реагировать на эти действия, – рассказал премьер. «Но когда уже прошло несколько волн санкций, пришлось принимать решение», – добавил глава правительства.

Премьер также подчеркнул: – «Санкции точно не помогают установить мир на Украине. Они бьют мимо, и это понимает абсолютное большинство политиков. Есть просто инерция мышления и, к сожалению, желание использовать силу в международных отношениях».

Медведев также отметил, что введение экономических санкций влечет за собой политические последствия. «И это уже пострашнее ограничений поставок – возможен взлом системы безопасности в мире. Надеюсь, что наши западные партнеры этого не хотят и сумасшедших среди тех людей, которые принимают решения, нет», – заявил он.

Напомним, что сегодня ЕС может принять новый пакет антироссийских санкций. Евросоюз планирует ограничить России доступ к товарам двойного назначения и особо важным технологиям. В свою очередь, в начале августа в ответ на санкции Москва решила запретить ввоз некоторых продуктов с Запада. В частности, с российских прилавков решили убрать западную говядину, свинину, овощи, фрукты, сыры и молоко.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели