Россия перенесла введение предоплаты за газ для Украины на 16 июня
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия перенесла введение предоплаты за газ для Украины на 16 июня

11 июня 2014 / просмотров – 1218
Россия и мир

Такое решение было принято по итогам двусторонней встречи между главой «Газпрома» Алексеем Миллером и еврокомиссаром по энергетике Гюнтером Эттингером. Предыдущий крайний срок введения предоплаты для Украины истек 10 июня.

Очередной раунд переговоров между Россией, ЕС и Украиной по вопросу цен на голубое топливо перенесен на утро среды. Это уже подтвердили источники в Брюсселе. Встреча должна была начаться в 23:00. Перенос члены делегаций объяснили организационными моментами. В частности, российская делегация слишком поздно прибыла в Бельгию. Как сообщила пресс-секретарь еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера - Сабина Бергер - утром встреча начнется в 11:30 по московскому времени.

Напомним, с 1 апреля цена на российский газ для Украины выросла с 268,5 доллара до 485 долларов за тысячу кубометров. 2 июня в министерстве энергетики России подтвердили получение от незалежной 786,4 миллиона долларов. Таким образом, Киев погасил задолженность за февраль и март перед российским «Газпромом». Однако это лишь 20% от общего долга «Нафтогаза».

Система Orphus
Комментарии
  • 11.06. 10:47 Отечественный потребитель газа (Гость) Без лоха жизнь плоха. Вот только со своими гражданами Газпром принципиален и беспощаден, отключает без обсуждения цены и без отсрочек. Нужна ли нам такая контора? По-моему это антигосударственная политика дискредитирующая Россию, как дееспособное государство, которое, прежде всего, должно заботиться о собственных гражданах и ставить на место иностранных хамов.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели