Россия поставит до конца лета в Ирак штурмовики Су-25
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия поставит до конца лета в Ирак штурмовики Су-25

1 июля 2014 / просмотров – 1412
Россия и мир

До этого официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич уже сообщил, что Россия завершила поставки истребителей Су-25 Ираку по ранее достигнутым соглашениям.

По словам посла РФ в Ираке Ильи Моргунова, согласно недавно подписанному контракту Россия поставит в Ирак от пяти до десяти самолетов Су-25 до конца лета.

При этом Моргунов добавил, что контракты на поставку военной техники, заключенные в 2013 году, выполняются в соответствие с графиком.

На сегодняшний момент в Ирак поставляются еще и другие виды техники. В общей сложности контракты, на поставку различных видов вооружений, рассчитаны на 5-6 лет.

По словам директора Центра анализа мировой торговли оружием Игоря Коротченко, чтобы остановить суннитскую группировку "Исламское государство Ирака и Леванта", властям понадобится не менее 30 боевых машин.

Напомним, что боевики ИГИЛ, воевавшие до этого в Сирии, в июне возглавила наступление на северные и западные районы Ирака. За последние три недели бойцы группировки сумели захватить сразу несколько городов Ирака, а также территории на границе с Сирией и Иорданией.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели