Россия расширила "черный список" западных чиновников в ответ на санкции США , Канады и ЕС
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия расширила "черный список" западных чиновников в ответ на санкции США , Канады и ЕС

28 марта 2014 / просмотров – 1116
Россия и мир

Об этом сообщил сегодня официальный представитель МИД России Александр Лукашевич.

При этом конкретные фамилии не называются. В сообщении лишь отмечалось, что принятые меры во многом зеркальны. 

Напомним, что 17 марта США ввели санкции в отношении высокопоставленных российских политиков. Позднее в американский список были внесены еще 20 российских чиновников, бизнесменов и депутатов. Затем президент США пригрозил России дальнейшими санкциями, в том числе в сфере энергетики, финансов и торговли. 

21 марта Европейский союз ввел санкции против 12 российских и украинских граждан. В настоящее время санкции ЕС против России носят индивидуальный характер, однако коммюнике стран G7 по итогам саммита в Гааге говорилось об ограничениях в отношении ряда секторов экономики в случае эскалации ситуации вокруг Украины.

Канада ввела допсанкции против 14 российских чиновников и, по словам премьера Стивена Харлера, намерена принимать дальнейшие меры в данном направлении. В свою очередь российская сторона 24 марта опубликовала список граждан Канады, которым запрещен въезд в РФ. Санкции введены в отношении ряда высокопоставленных чиновников, парламентариев и общественных деятелей.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели