Россия решила выделить крупную сумму денег для социальных нужд Сирии
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россия решила выделить крупную сумму денег для социальных нужд Сирии

28 мая 2014 / просмотров – 1117
Россия и мир

Сирийское правительство обратилось к России с просьбой оказать Дамаску безвозмездную финансовую поддержку. «Фактически речь идет об операции «долг в обмен на финансовую помощь», - сообщил представитель правительства.

30 апреля премьером Дмитрием Медведевым было подписано распоряжение правительства, по которому 9,4 миллиарда сирийских фунтов (46,3 миллиона евро) из этой суммы будут безвозмездно перечислены в пользу сирийских властей. Эти средства поступят со счета российского Внешэкономбанка, открытого в ЦБ Сирии, сообщает в среду газета «Коммерсант».

Фактически речь идет об операции «долг в обмен на финансовую помощь». И она не потребует бюджетных средств. Это выплаты сирийской стороны по долгу перед РФ, которые мы не смогли забрать в связи с начавшейся в Сирии войной. Россия не будет требовать денег сейчас, а Сирия сможет на них наладить социальную сферу.

Визит российской делегации в Дамаск фактически означает, что Москва продолжает делать ставку на Башара Асада, считая его безальтернативным кандидатом в президенты.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели