Россиянам не будут выдавать краткосрочные визы во Францию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Россиянам не будут выдавать краткосрочные визы во Францию

12 октября 2015 / просмотров – 1965
Россия и мир

Нововведение не повлияет на стоимость оформления разрешающих въезд документов

Граждане России в скором времени лишатся возможности претендовать на получение краткосрочных виз во Францию. Об этом 12 октября сообщает ТАСС со ссылкой на генерального консула этого зарубежного государства в России Марка Седия. «Сейчас многократные визы получают около половины заявителей, – цитирует его слова авторитетное информационное агентство. – Мы намерены выдавать таких виз как можно больше и в краткосрочной перспективе планируем выйти на 100-процентную выдачу многократных виз».

По словам господина Седия, ни процедура, ни требуемый набор документов, ни стоимость оформления виз при этом не изменится. «Разница лишь в том, что заявитель должен подать документы лично либо в консульский отдел, либо в сервисный визовый центр и оставить там свои биометрические данные, включая отпечатки пальцев, – подчеркнул генеральный консул. – На это уходят 5 –10 минут. Полученные данные будут храниться в единой информационной системе пять лет. В течение этого срока для продления визы или получения новой личного присутствия больше не потребуется».
Добавим, что рассчитывать на получение вышеупомянутого документа, в первую очередь, ожидаемо лица, имеющие во Франции родственников либо деловые контакты.

О новом порядке получения шенгенских виз, который вступил в законную силу в России 14 сентябре, читайте здесь.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели