Российская сторона считает резолюцию ГА ООН по Украине контрпродуктивной мерой
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российская сторона считает резолюцию ГА ООН по Украине контрпродуктивной мерой

28 марта 2014 / просмотров – 816
Россия и мир

27 марта в Генассамблее ООН состоялось пленарное заседание, в ходе которого была принята резолюция против референдума в Крыму.

За документ проголосовали представители 100 стран, против – 11 стран, 58 воздержались. Заседание Генассамблеи ООН было созвано по инициативе Киева.

Текст принятой резолюции содержит призыв не признавать любое изменение статуса Крыма и Севастополя на основе проведенного 16 марта референдума и воздержаться от действий, направленных на признание этого статуса.

Российская сторона считает резолюцию контрпродуктивной инициативой. Об этом сообщил департамент информации и печати МИД РФ. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что «широкий разброс позиций государств – членов ООН, большое число воздержавшихся и не присутствовавших на голосовании стали красноречивым свидетельством неприятия однобокой трактовки происходящих на Украине событий».
Кроме того, в МИД подчеркнули, что на некоторые государства оказывалось «беспардонное давление» (вплоть до политического шантажа и экономических угроз), чтобы они проголосовали «за» резолюцию.

 

Напомним также, что резолюции Генеральной Ассамблеи ООН имеют рекомендательный характер.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели