Российские спасатели эвакуировали из зон наводнения в Сербии более 2 тысяч человек
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские спасатели эвакуировали из зон наводнения в Сербии более 2 тысяч человек

18 мая 2014 / просмотров – 1089
Россия и мир

За прошедшие сутки спасатели МЧС, работающие в сербском городе Обреновец, ставшем жертвой катастрофического наводнения вследствие сильных ливней, эвакуировали 1773 человека, из них 497 детей – об этом СМИ сообщил Александр Дробышевский, официальный представитель ведомства.

Напомним, 76 наших специалистов международного класса прибыли в Сербию в эту пятницу. В их распоряжении – 10 плавсредств и две единицы техники, в ближайшее время Россия планирует направить еще два вертолета. Всего за время спасательной операции, проводимой российскими МЧСовцами по просьбе сербских властей, было эвакуировано 2166 человек.

На данный момент ситуация в районе затопления довольно сложная: дожди прекратились, но вода уходит неохотно, есть вероятность оползней. Дороги размыты, повреждены линии электропередачи. Люди, спасаясь от «большой воды», забираются на крыши своих домов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели