Российские военные корабли во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» отправились на учения в Китай
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российские военные корабли во главе с гвардейским ракетным крейсером «Варяг» отправились на учения в Китай

14 мая 2014 / просмотров – 1867
Россия и мир

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вышел из Владивостока и взял курс на Шанхай, чтобы принять участие в масштабных учениях «Морское взаимодействие – 2014».

В российско-китайских учениях, которые пройдут в Восточно-Китайском море в мае этого года, будут задействованы двенадцать кораблей, по шесть от каждой стороны.

Отряд флота отправился сегодня 14 мая в порт Шанхай под командованием, Сергея Липилина, капитана 1-го ранга, прибытие в место назначения запланировано на 18 мая. Отряд состоит из гвардейского ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев», большого десантного корабля «Адмирал Невельской», эсминца «Быстрый», танкера «Илим» и морского буксира «Калар».

В этот раз учения будут проходить во время визита президента РФ в Пекин. Российский лидер намеревается заручиться поддержкой Китая остро необходимой ввиду усиления противостояния с западными странами по поводу украинских событий.

Для Китая учения также имеют особый смысл - они пройдут недалеко от спорных островов Сенкаку по которым США заняли прояпонскую позицию, что выяснилось во время визита президента Барака Обамы в Токио.
Масштабные учения «Морское взаимодействие» проводятся между флотами России и Китая на регулярной основе уже в третий раз. Они направлены на укрепление практического сотрудничества флотов и противостояние различным угрозам в море.

В последний раз такие учения состоялись в июле 2013 года в Японском море. В них приняли участие около 20 кораблей и судов обеих стран.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели