Российского путешественника Федора Конюхова отделяют от Австралии 3 тысячи миль
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Российского путешественника Федора Конюхова отделяют от Австралии 3 тысячи миль

22 марта 2014 / просмотров – 1115
Россия и мир

Путешественник на весельной лодке «Тургояк» преодолел 5 тысяч миль по Тихому океану. До австралийского города Брисбен осталось 3 тысячи миль.

Сложный и опасный путь Федора Конюхова начался 22 декабря 2013 года: ставя перед собой задачу добраться на весельной лодке до Австралии за 200 дней,он отправился в плавание по Тихому океану порта Конкон, принадлежащего Чили.
На днях состоялся сеанс связи с известным россиянином, и он отметил: «Лодка выдержали все испытания». Каждый шторм открывает перед путешественником–одиночкой новые возможности его судна. Даже когда волны, высота которых достигала трех метров, били лодку, она хорошо держала курс
Расстояние, которое уже преодолел Конюхов, сопоставимо с дорогой, разделяющей Москву и Владивосток. «Даже не верится, что девять тысяч километров уже за спиной, – поделился своими эмоциями Федор. – Однако расслабляться нельзя, впереди еще более 5 тысяч километров пути и десятки островов по курсу».

Справка «ГЧ»

Свое первое путешествие Федор Конюхов совершил в 15 лет: тогда он пересек Азовское море на весельной лодке

Справка «ГЧ»

1 миля - 1.609344 километра

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели