С 1 января 2015 года граждане стран СНГ смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С 1 января 2015 года граждане стран СНГ смогут въезжать в Россию только по загранпаспортам

26 июня 2014 / просмотров – 1379
Россия и мир

При этом нововведение не распространяется на граждан стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Об этом сегодня, 26 июня заявили в МИД России.
Соглашение о безвизовом режиме въезда–выезда со странами СНГ остается в силе, но гражданам тех государств, которые не входят в ТС и ЕЭП для поездок понадобиться заграничный паспорт.
Как пояснили во внешнеполитическом ведомстве изменения необходимы для единого порядка пересечения государственной границы России, а также для повышения эффективности контроля за миграционными процессами.
Напомним, что ранее российское правительство приняло постановление «Об изменении перечня документов для въезда в Россию и выезда из России граждан Республики Таджикистан». Документ предполагает наличие у граждан Таджикистана, въезжающих в РФ, заграничного, служебного, дипломатического паспорта, паспорта моряка или свидетельства на возвращение в Республику Таджикистан.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели