С мыса Канаверал запущены два американских спутника-шпиона
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С мыса Канаверал запущены два американских спутника-шпиона

29 июля 2014 / просмотров – 1142
Россия и мир

В ночь на вторник с базы ВМС США на мысе Канаверал во Флориде, была запущена ракета-носитель Delta 4 с двумя разведывательными спутниками GSSAP, которые будут обеспечивать дополнительную безопасность военным спутникам США и вести слежку за космическими аппаратами других стран.

Ракета стартовала в 03:28 по московскому времени, 29 июля, в штатном режиме. Известно, что один из аппаратов на борту ракеты - экспериментальный микроспутник ВВС США программы ANGELS.

Спутники-шпионы созданы для слежения за коммерческими и воеными спутниками, а также метеостаниями. Кроме того, аппараты GSSAP могут определять, как движется космический мусор. По мнению правительства страны, данный запуск является как запланированным, так и вынужденным в конкретной политической ситуации. Запуск на мысе Канаверел был назначен еще на 25 июля, однако плохие погодные условия не дали осуществить старт в намеченные сроки.

Глава космического командования ВВС США генерал Уильям Шелтон заявил что, спутники создадут для Соединенных Штатов дополнительные возможности: «Они позволят избежать неожиданностей и защитят наши системы». Предполагается, что спутники-шпионы будут выведены на орбиту высотой около 35,9 тыс. км.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели