С одобрения пресвитерианской церкви священники США получили разрешение освящать однополые браки
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

С одобрения пресвитерианской церкви священники США получили разрешение освящать однополые браки

20 июня 2014 / просмотров – 1426
Россия и мир

Вчера, 19 июня, в США высший законодательный орган американской Пресвитерианской церкви (Генеральная ассамблея) подавляющим большинством голосов утвердил поправку к церковному уставу, – сообщает Русская служба ВВС. Таким образом, одна из крупнейших американских протестантских церквей, число сторонников которой по стране превышает полтора миллиона человек, поддержала идею разрешить своим священнослужителям освящать однополые браки в штатах, где они легализованы.

В течение года аналогичное голосование пройдет в 172 региональных епархиях пресвитерианцев. Для окончательного принятия поправки необходимо, что большинство из таких представительств оказалось солидарным с Генассамблеей. Тем не менее, уже сейчас в штатах, где однополые союзы считают законными, священники смогут их освящать на усмотрение самих местных приходов.

Что касается объяснения принятой позиции, то Генассамблея пресвитерианства официально признала, что однополые браки не противоречат христианству

В своем пояснении священнослужители утверждают, что брак – это союз двух людей, но совсем не обязательно это мужчина и женщина. Напомним, по данным Радио «Свобода», однополые браки разрешены в 19 штатах и федеральном округе Колумбия, где расположена и столица США – Вашингтон. Причем в достаточно лояльной позиции к однополым отношениям эта, с позволения сказать, церковь подходила постепенно. Например, три года назад она сняла запрет на руковоложение священников, состоящих в гомосексуальных отношениях.
Справедливости ради, отметим, что консервативная организация внутри пресвитерианства – мирской комитет – назвала результат голосования «мерзостью».

Справка «ГЧ»

Естественно, официальная позиция Российской Федерации, поддерживает традиционные семейные ценности. Более того, в нашей стране принят целый ряд законодательных решений, защищающих, например, российский сирот от спорного однополого идеологического влияния. Например, в июле прошлого года у нас введен запрет на усыновление детей однополыми семьями. Вслед за этим Москва прекратила практику международных усыновлений с теми странами, где разрешены однополые и браки и нет договоров с Россией об усыновлении.

ИА "ГЧ"
261-99-99, 239-09-68
36glch@gmail.com
Система Orphus
Комментарии
  • 23.06. 03:27 с ума посходили да и только, ироды
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели