СМИ: Швеция пыталась скрыть факт нарушения своей границы американским истребителем, уходившим от российского истребителя
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

СМИ: Швеция пыталась скрыть факт нарушения своей границы американским истребителем, уходившим от российского истребителя

1 августа 2014 / просмотров – 1500
Россия и мир

Иностранные СМИ сообщают: 18 июля американский истребитель находился в воздушном пространстве Швеции порядка 15 минут - за это время он пролетел порядка 200 километров. У экипажа не было соответствующего разрешения от властей, однако, несмотря на это, военно-воздушные силы не были подняты для перехвата. А информация об этом инциденте стала известна только благодаря авторитетному шведскому изданию Svenska Dagbladet.

Корреспонденты газеты получили в распоряжение секретный документ военного ведомства через свои источники. На настоящий момент шведские СМИ располагают следующими данными: 18 июля в 17-00 американский разведчик Boeing RC-135 дважды допустил нарушение границ воздушного пространства Швеции. А перед этим самолет находился над Балтийским морем: когда же к нему направился российский истребитель, поднявшийся с базы в Калининграде, экипаж США предпринял попытку скрыться в Швеции, хотя соответствующее разрешение на пересечение границ не было. Кстати любопытная деталь: изначально журналисты Svenska Dagbladet смогли получить подтверждение информации о принадлежности нарушителей к ВВС Америки от представителя МИДа, однако позднее он, спохватившись, сообщил, что оговорился и попросил не публиковать его комментарий. 

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели