США и союзники нанесли удары по нефтяным заводам ИГ
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

США и союзники нанесли удары по нефтяным заводам ИГ

25 сентября 2014 / просмотров – 1163
Россия и мир

В заявлении представителей США, Саудовской Аравии и Объединенных Арабских Эмиратов разъясняется, что НПЗ используются боевиками в своих целях, а также для переработки и продажи нефтепродуктов. Их мощность оценивается в 300-500 баррелей в день, что позволяет террористам получать ежедневную прибыль в размере $2 млн.

В заявлении подчеркивается, что будущем США и страны-партнеры продолжат наносить целевые удары по ИГ в Сирии и Ираке, а также поддерживать вооруженные силы Ирака в наступлении на террористическую группировку, – передает «Интерфакс».
Отметим также, что ситуация в Сирии, а также других кризисных регионах обсуждалась на Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке. Собравшиеся приняли резолюцию по противодействию терроризму.
Глава российского МИД Сергей Лавров, выступая на заседании, отметил, что ИГ и другие террористические организации обрели дополнительные возможности для своей преступной деятельности «благодаря поддержке различных внешних спонсоров». «После интервенции в Ираке бомбежек в Ливии, поддержки извне экстремистов в Сирии серьезно обострилась проблема иностранных террористов и боевиков, воюющих в рядах террористических организаций в разных странах Ближнего Востока, Африки, в Афгано-Пакистанском приграничье. Хотели бы вместе с тем предостеречь от искушения сузить проблему, потому что «Исламское государство» с его омерзительной и бесчеловечной идеологией и казнями журналистов – совсем не единственная угроза для региона», – Лавров. Он призвал не ограничиваться только борьбой с боевиками ИГ и созвать форум под эгидой ООН для всеобъемлющего обсуждения проблемы терроризма.

 

 

Система Orphus
Комментарии
  • 26.09. 23:43 Пора запретить ислам (Гость) Правительство Анголы провозгласило ислам вне закона. Его исповедание строго запрещено. Мечети должны быть закрыты и снесены. Основанием его внедрения были преследования христиан исповедниками ислама в других странах Африки. Президент страны Жозе Эдуарду душ Сантуш, учившийся в 1963-1969 годах в Азербайджанском институте нефти и химии (ныне Азербайджанская государственная нефтяная академия), заявил, что «это окончательное завершение исламского влияния в стране» . После учёбы в Азербайджане и личного опыта общения с мусульманами он понял, к каким бедам и трагедиям может привести эта «мирная религия» . Одну из мечетей и ее минарет разрушили в октябре 2013 года в городе Занг, как только в Анголе заговорили о «запрете ислама». В свою очередь министр культуры Анголы Роза Круз и Сильва заявила, что Министерство юстиции и прав человека Анголы объявило ислам запрещённой религией и постановило закрыть все мечети до дальнейшего уведомления.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели