США намерены сформировать новый союз на границе с Россией
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

США намерены сформировать новый союз на границе с Россией

18 июля 2014 / просмотров – 1935
Россия и мир

В Сенате США предлагают предоставить Украине, Грузии и Молдавии статус союзников без членства в НАТО.

С подобным заявлением выступал еще в мае сенатор от штата Теннеси Боб Коркер. В официальном Киеве пока что сомневаются, что данная инициатива будет поддержана, однако и не исключают, что Штаты создадут новый союз у границ с РФ.

Сенатор Коркер предложил конгрессу и лично президенту Бараку Обаме поддерживать отношения с рядом постсоветских стран, включая Украину, Грузию и Молдавию. При этом речь не идет об экономическом сотрудничестве. Предполагается, что возможный союз будет носить лишь функции усиления военного и военно-технического взаимодействия с данными странами.

Накануне украинские СМИ сообщили, что в случае принятия законопроекта страны союзники США, не являясь членами НАТО, смогут получить финансовую, техническую и организационную поддержку для усиления своей обороноспособности. В частности, утверждалось, что украинское правительство сможет попросить у западных союзников противотанковое, зенитное оружие, технику, боеприпасы, средства связи и защиты, а также получить помощь инструкторов НАТО.

По словам политолога Сергея Михалкова, членство Украины в НАТО не станет серьезной угрозой для безопасности России, обладающей всеми оборонными средствами для защиты суверенитета. Он также добавил, что, возможно, окончательного включения Украины в состав НАТО не произойдет, так как США не выгодно иметь союзника со столь слабой экономикой и напряженной обстановкой внутри страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели