США обвинили бывшего руководителя дочерней компании российской ОАО «Северсталь» в сокрытии доходов
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

США обвинили бывшего руководителя дочерней компании российской ОАО «Северсталь» в сокрытии доходов

22 марта 2014 / просмотров – 916
Россия и мир

Федеральный суд присяжных в Канзас-Сити штата Миссури обвиняет Виктора Липухина, экс-руководителя Severstal Inc., в сокрытии доходов от американского правительства и предоставлении ложных налоговых деклараций. По данным минюста и Федеральной налоговой службы США, Липухин укрывал миллионы долларов в швейцарских банках.

Согласно обвинительному заключению, Липухин, проживавший в американском городе Сент-Чарльз в 2001–2007 годах, утаил на счетах в 2-х швейцарских банках активы на сумму от 4 до 7,5 миллионов долларов в период с 2002 по 2007 годы. 

Чтобы скрыть свою причастность к обоим счетам, Липухин, как считает следствие, при посредничестве адвокатской конторы в Канаде, «использовал фиктивные закладные для приобретения недвижимости в США». Таким образом Липухин приобрел историческое здание в Сент-Чарльзе за 900 000 долларов, оформив покупку на подконтрольную ему местную компанию Charlestal LLC.

По оценке ведомства, если Липухина признают виновным, ему грозит 3 года лишения свободы по каждому пункту обвинения.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели