США считают любые военные учения, проходящие в России, провокационными в нынешних политических условиях
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

США считают любые военные учения, проходящие в России, провокационными в нынешних политических условиях

6 августа 2014 / просмотров – 1258
Россия и мир

Госдеп США будет расценивать любые военные учения России в период украинского кризиса как провокацию, заявила официальный представитель ведомства Джен Псаки.

На регулярном брифинге от журналистов поступил целый шквал вопросов о том, считают ли Соединенные Штаты Америки российские военные учения, проводимые независимо от расстояния с украинской границей, провокационными. В ответ Псаки постоянно твердила: «Да».

Кроме того, представитель Госдепартамента США выразила обеспокоенность появлением, по ее словам, «дополнительных вооруженных сил» РФ вблизи украинской границы. «Есть несколько вещей, которые мы знаем. Дополнительные российские войска продолжают подтягиваться к украинской границе, и Россия продолжает перегруппировку сил по всему региону», - сказала она.

По словам Псаки, конкретное количество войск трудно вычислить, и она не собирается делать расчеты по этому поводу. «Если Россия хочет завершения режима санкций, у них есть очевидные шаги, которые можно предпринять», – заявила она.

Накануне официальный представитель госдепа выразила обеспокоенность маневрами, которые проходили на полигоне Ашулук в Астраханской области, заявив, что они состоятся в районах, прилегающих к Украине. В российском Минобороны в связи с этим напомнили, что военная база находится почти в тысяче километров от российско-украинской границы, и посоветовали Псаки пользоваться атласом. В ответ на это Джен Псаки сказала: «Очевидно, что условия и обстоятельства являются имеющим значение фактором».

Ранее Минобороны сообщило, что учения на полигоне Ашулук с 4 по 8 августа были запланированы еще в прошлом году, в них должны участвовать более ста летательных аппаратов.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели