Саакашвили призвал Порошенко продолжить силовую операцию на Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Саакашвили призвал Порошенко продолжить силовую операцию на Украине

8 июня 2014 / просмотров – 1050
Россия и мир

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили посоветовал новому украинскому президенту Петру Порошенко ни в коем случае не прекращать силовую операцию на востоке страны.

В отношениях с Россией он советует украинскому лидеру держаться прочной позиции и не поддаваться на провокации. Только таким образом, считает Саакашвили, надо договариваться с Москвой. Он назвал Порошенко президентом военного времени, которому нужна поддержка. Экс президент Грузии также сообщил, что его эксперты, направленные в некоторые украинские ведомства, помогут провести на Украине необходимые реформы.

Ранее, в период Евромайдана, Саакашвили неоднократно выражал поддержку участникам протестных акций, приведших в итоге к смене власти на Украине. Он посещал Киев и выступал на майдане Незалежности.

Михаил Саакашвили был президентом Грузии с 2004 по 2013 год. В 2008 году, в начале его второго президентского срока, Грузия ввела войска в самопровозглашенную Южную Осетию, пытаясь взять регион под контроль. После вмешательства России грузинские военные были вытеснены из зоны конфликта. Позднее Россия официально признала независимость Южной Осетии, а также Абхазии. Грузинская оппозиция неоднократно ставила в вину Саакашвили потерю упомянутых территорий и доведение ситуации до вооруженного конфликта с Россией

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели