Саммит в Сочи под угрозой срыва из-за ситуации на Украине
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Саммит в Сочи под угрозой срыва из-за ситуации на Украине

3 марта 2014 / просмотров – 1147
Россия и мир

Страны, входящие в бывшую «группу семи» выразили осуждение в отношении действий России по урегулированию ситуации на Украине и сообщили о «заморозке»  подготовки к саммиту «G8» в Сочи. Соответствующее заявление было распространено Белым домом сегодня.

«Мы отмечаем, что действия России на Украине противоречат принципам и ценностям, на основе которых функционируют G7 и G8, - говорится в документе. - В связи с этим мы решили на время прекратить участие в деятельности, направленной на подготовку к запланированному на июнь саммиту в Сочи, до тех пор, пока обстановка не позволит «восьмерке» вести значимые дискуссии». В бумаге, которую подписали главы Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании, США, а также Европейского союза и Еврокомиссии также содержатся «рекомендации» способствовать стабилизации ситуации на Украине политическими и дипломатическими путями, а также посредством вовлечения в процесс международных наблюдателей и представителей ООН и ОБСЕ. Кроме того, партнеры России по G8 призывали все стороны «украинского конфликта» к сдержанному и ответственному поведению и выразили готовность поддержать Киев в восстановлении единства и стабильности, и даже, более того, в переговорах с МВФ.

Стоит отметить, что представители далеко не всех стран были деликатны в высказываниях, например, госсекретарь США Джон Керрии в минувшее воскресенье заявил о том, что Россия может потерять свое место в G8, если не изменит политику в отношении Крыма. В интервью NBC американский политик заявил, что российские власти могут столкнуться с замораживанием активов предпринимателей, уходом американского бизнеса с российского рынка. «Придется заплатить огромную цену. Соединенные Штаты едины, Россия - в изоляции, - отметил Керри. - Это - не позиция силы. Если Россия хочет быть страной G8, она должна вести себя как таковая. G8 плюс некоторые другие страны, все они в полной мере готовы подвергнуть Россию изоляции за это вторжение».

«ГЧ» напоминает: негативную и даже агрессивную реакцию повлекло за собой решение Совета Федерации разрешить ввод вооруженных сил на территорию Украины для обеспечения безопасности российских  граждан, который в данный момент находятся на территории «мятежной» Украины. За соответствующим разрешением ранее в Совету Федерации обратился президент РФ Владимир Путин.

 

Система Orphus
Комментарии
  • 03.03. 12:59 Крым. РУССКАЯ ЗЕМЛЯ. Россия вперёд.
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели