Самый маленький остров Канарского архипелага планирует полностью перейти на возобновляемую энергию
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Самый маленький остров Канарского архипелага планирует полностью перейти на возобновляемую энергию

28 марта 2014 / просмотров – 897
Россия и мир

На самом маленьком островке Канарского архипелага – Эль-Йерро – планируется запуск станции, которая будет вырабатывать энергию из ветра и воды. Об этом на днях сообщила пресс-секретарь проекта Кристина Моралес. Объект будет носить название «Горона-де-Бьенто».

Ввод к эксплуатацию запланирован на июнь, однако на острове не питают иллюзий и не обнадеживают «мгновенным» переходом на возобновляемые источники энергии. Этот процесс будет проходить постепенно и при благоприятном стечении обстоятельств должен завершиться в конце 2014 года. Таким образом, уже летом этого года 11 тысяч жителей получат возможность пользоваться «зеленой» электроэнергией.
Станция представляет собой два турбинных комплекса, один из которых использует в качестве ресурса водные течения, другой – силу ветра. Их совокупная мощность составляет 23 Мвт – данный показатель в три раза превосходит потребление электроэнергии на острове даже в период пиковой загрузки.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели