Самый разыскиваемый человек в мире останется в России еще на три года
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Самый разыскиваемый человек в мире останется в России еще на три года

7 августа 2014 / просмотров – 1270
Россия и мир

Речь идет об Эварде Сноудене, бывшем сотруднике американских спецслужб. В нашей стране он прожил год – именно на такой срок ему было предоставлено временное убежище. Сейчас он получил вид на жительство в РФ на три года, сообщил его адвокат Анатолий Кучерена. В будущем он может претендовать и на то, чтобы получить российское гражданство.

1 августа у Сноудена закончился срок, на который ему предоставлялось временное убежище в России. Документы на продление он подал заранее. Правда, сейчас он хочет оформить вид на жительство. По словам Кучерены, это именно он надоумил Эдварда. Причина простая: временное убежище нужно продлевать каждый год.
Еще один момент, очень важный: экс-сотрудник спецслужб США не просил политического убежища, речь шла о временном пребывании на территории России. Его экстрадиция из РФ невозможна впринципе. Адвокат объяснил, почему: он не совершал никаких преступлений, ему не предъявлено никаких обвинений, он не проходит подозреваемым ни по каким делам. К тому же никаких официальных запросов об экстрадиции Эдварда Сноудена на Родину не поступало. «Он самый разыскиваемый человек в мире", - отметил Кучерена, добавив, что именно по этой причине вопросы безопасности для него, Эдварда, находятся в приоритете.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели