Сегодня Петр Порошенко может распустить Верховную Раду
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сегодня Петр Порошенко может распустить Верховную Раду

24 августа 2014 / просмотров – 1146
Россия и мир

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что есть правовые основания для досрочного прекращения полномочий Рады.

Полномочия Верховной Рады прекращаются в связи с тем, что еще месяц назад правящая коалиция «Европейский выбор» прекратила свое существование, а новая так и не сформировалась. По конституции, если в течение 30 дней в парламенте не сформируется новая коалиция, президент получает право его распустить.

Время, отведенное конституцией на формирование новой коалиции, истекает 24 августа. В то же время решение о прекращении полномочий Верховной рады седьмого созыва не будет означать, что она прекращает работу. Петр Порошенко заявил, что есть еще много важных законов, которые депутатам нужно принять.

Внеочередные выборы в Верховную Раду назначаются президентом Украины и проводятся в период шестидесяти дней со дня опубликования решения о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины. Досрочные выборы по предварительной информации, могут состояться в октябре.

Порошенко выразил в своем микроблоге на Twitter надежду на формирование в Раде способной команды после будущих парламентских выборов.

Система Orphus
Комментарии
  • 27.08. 16:40 Бабушка надвое сказала (Гость) А может и не распустить...
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели