Семь стран НАТО создадут военные силы быстрого реагирования
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Семь стран НАТО создадут военные силы быстрого реагирования

5 сентября 2014 / просмотров – 1023
Россия и мир

Соответствующее соглашение на полях саммита НАТО в Уэльсе подписали Эстония, Латвия, Литва, Великобритания, Дания, Норвегия и Нидерланды.

Новое вооруженное формирование будет создано в течение ближайших нескольких лет и будет состоять из подразделений наземных, морских и военно-воздушных сил этих семи стран Альянса, – передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу министерства обороны Эстонии. Целью данного экспедиционного корпуса станет быстрое реагирование на военные угрозы для любой страны-члена НАТО, а также на стихийные бедствия и гуманитарные кризисы, – сообщила пресс-служба эстонского военного ведомства.
Кроме того, в Таллине будет создан учебно-тренировочный центр НАТО по кибербезопасности. Здесь будут готовить специалистов, обучение которых предполагает отработку как индивидуальных, так и командных навыков. «Это увеличит присутствие альянса в Эстонии и соберет здесь международных экспертов в данной области», – подчеркнули в минобороны страны.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели