Семья Усамы бен Ладена, основателя «Аль-Каиды», купила знаменитый мраморный карьер в итальянской Тоскане
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Семья Усамы бен Ладена, основателя «Аль-Каиды», купила знаменитый мраморный карьер в итальянской Тоскане

1 августа 2014 / просмотров – 1563
Россия и мир

Семья, к которой принадлежал, ликвидированный весной 2011 года террорист номер один Усама бен Ладен, приобрела в Италии за 45 миллионов евро легендарные Каррарские каменоломни, которые поставляли мраморные блоки еще античным скульпторам.

Родственники основателя «Аль-Каиды» рассматривают добычу мрамора как стратегическую инвестицию. Пи этом Saudi Binladin Group ежегодно выкупает пятую часть всего добытого каррарского мрамора. Фирма бен Ладенов планирует в будущем не только добывать мрамор, но и обрабатывать его на месте. В планах компании – постепенно увеличить добычу мрамора, спрос на который постоянно растет. В основном его скупают китайские и индийские нувориши, стремясь продемонстрировать свое богатство.

Каррарские каменоломни расположены на севере итальянской провинции Тоскана, в Апуанских альпах. Каррарский мрамор, отличающийся особой белизной, считается одним из наиболее ценных сортов этого камня. Из него было высечено множество шедевров европейского искусства со времен Римской империи: Пантеон, колонна Траяна, статуя

Давида работы Микеланджело Буонаротти, фасад Сиенского собора, Мраморная арка в Лондоне.
От Усама бен Ладена, семья отреклась в 1994 году. Сначала родственники активно помогали ему деньгами, но, когда радикальный исламизм Усамы стал мешать семейному бизнесу, отреклись от него. Он был одним из 53 детей основателя Saudi Binladin Group – Мухаммеда бен Ладена. В настоящее время компанию возглавляет сводный брат экс-лидера «Аль-Каиды» Бакр бен Ладен.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели