Сергей Чижов выступил за парламентское расследование деятельности подконтрольных США биолабораторий на территории Украины
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сергей Чижов выступил за парламентское расследование деятельности подконтрольных США биолабораторий на территории Украины

21 марта 2022 / просмотров – 639
Россия и мир

Парламентарий считает, что также необходимо ставить вопрос о возмещении ущерба от экономически значимых болезней, искусственная природа которых будет доказана.

«По мере изучения документов Минобороны растет мое недоумение по поводу практически полного отсутствия реакции со стороны называющей себя цивилизованной части международного сообщества. Казалось бы, страны ОЭСР (Великобритания, Германия, Франция, Канада и еще более 30 развитых и развивающихся государств) совсем недавно убедились в том, какую опасность представляет биологическая угроза. Ущерб экономикам оценивается в 7 триллионов долларов! Видимо, Конвенция о запрещении и уничтожении биологического и токсинного оружия, которой, кстати 10 апреля исполнится 50 лет – очередной бесполезный свод правил, которым обязаны следовать все, кроме некоторых», – прокомментировал Сергей Чижов.

Парламентарий напомнил, что статьи 6 и 7 Конвенции прямо указывают, что ее участники обязаны сотрудничать в проведении любых расследований, касающихся жалоб, направленных в Совбез ООН и оказывать помощь странам, которые могут подвернуться опасности в результате нарушения положений документа. И вот на днях мы обратились в Совбез ООН, и … ничего!

«Впрочем, это ожидаемо. Ведь в противном случае было бы не так легко раздувать истерию вокруг якобы русской агрессии на Украине, – отмечает Чижов. – Ну что же, наверное, по логике наших западных «партнеров» мы должны смириться с таким положением дел и сделать вид, что ничего не было? Притвориться, что В. Нуланд под присягой не признала факт финансирования и организации деятельности биолабораторий на территории Украины? Поверить в чистоту помыслов элит страны, которая прямо отказалась от ратификации протокола о взаимном контроле соблюдения упомянутой выше Конвенции, а затем – вторглись в Ирак, ссылаясь на исходившую от него биологическую угрозу?

А теперь представьте последствия такой наивности, учитывая, что среди прочего на базе лабораторий изучались маршруты миграции животных и способы их использования для доставки биологического оружия. То есть через некоторое время обычные утки, которые, скажем, прилетают в Воронежскую область, по прошествии некоторого времени могут стать оружием массового поражения!

Подобного рода деятельность не является секретной. Среди документов, опубликованных на сайте Госдепа, имеется соглашение, между США и Украиной, заключенное еще в 2005 году. В соответствии с ним украинские власти передали контроль над биологическими исследованиями в стране Пентагону без права вмешиваться в работы, которые там проводятся. Более того, официальный Киев взял на себя обязательства передать США опасные патогены с советских времен и предоставить доступ к украинским секретным разработкам в области биологии и вирусологии – советскими разработками.

Дополнительно определенное представление об исследованиях сформировано еще в 2014 году – после воссоединения с Крымом и получения информации об использовании американцами противочумных лабораторий.

Из документов, которые поступают в распоряжение России в ходе специальной операции на Украине, уже известно о более 30 лабораториях, подконтрольных США. На их базе во Львове проводилась работа с возбудителями чумы, сибирской язвы и бруцеллеза, в Харькове и Полтаве – с дифтерией, сальмонеллезом, дизентерией. В свете этого по-новому видятся вспышки гриппоподобного вируса на территории Харькова в январе и марте 2016 года или в том же году отравление свыше 100 человек ботулотоксином.

В осмыслении и анализе также нуждаются вспышка дирофиляриоза, которая произошла в 2018 году в Херсоне и зафиксированный в том же году резкий рост заболеваемости туберкулезом в ЛДНР, спровоцированный новыми мультрезистентными штаммами».

Парламентарий акцентировал внимание на том, что особую «пикантность» проекту придает и тот факт, что на базе лабораторий в Украине проводились эксперименты с коронавирусами летучих мышей.

«Россия не может позволить себе по примеру большинства стран ЕС, придерживаться концепции коллективной слепоты. Поэтому я поддерживаю предложение инициировать парламентское расследование деятельности биологических лабораторий, – заявил Чижов. – Более того, я считаю, что нужно идти дальше сбора доказательной базы! Россия должна добиться от своих партнеров и союзников, вроде Казахстана, Армении, Грузии закрытия этих проектов и обнародования отчетов о результатах их реализации. И, разумеется, нужно ставить вопрос о возмещении ущерба, нанесенного болезнями искусственного происхождения. Для понимания масштабов, отмечу, что в 2021 году экономический ущерб лишь от вспышки птичьего гриппа в России составил свыше 1,7 миллиарда рублей.

Отдельного внимания заслуживает задача по разработке комплекса мер, направленных на укрепление биологической безопасности нашей страны: угроза взаимного уничтожения в значительной степени исключает применение ядерных сил, но не отменяет разработки альтернативных смертоносных видов оружия массового поражения. На сегодняшний день известно о передаче 5 тысяч образцов сыворотки крови в связанный с США Центр им. Лугара в Тбилиси и 773 проб – в лабораторию в Великобритании. Так же есть доказательства реализации соглашения на вывоз неограниченных количество инфицированных материалов в Германию, среди которых особый интерес представляли возбудители Конго-Крымской гемморагической лихорадки, лептоспироза и хантавирусов. У них есть природные очаги на Украине и России, а значит – есть возможность замаскировать атаки. Нужно с учетом этих рисков проанализировать проект «санитарного щита», который подготовлен с учетом опыта пандемии новой коронавирусной инфекции и наполнить новым содержанием с учетом возможности появления угроз искусственного происхождения»

Задать вопрос депутату можно в режиме онлайн. Сергей Чижов в социальных сетях https://chizhov-s-v.ru/card/

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели