Раннее «ГЧ» писала о встрече высокопоставленных политиков в Париже. Сегодня мировое сообщество говорит о результатах этих переговоров.
В ходе беседы с российским министром Джон Керри выдвинул предложение сделать более интенсивным сотрудничество в разведывательной сфере в связи с деятельностью группировки «Исламское государство». «Нами была достигнута договоренность поступить именно таким образом», – заявил госсекретарь США. «Мы оба признаем тот факт, что «Исламское государство» необходимо победить. Мы согласны с тем, что им нет места в ХХI веке», – сказал Керри. Глава российского МИД выразил готовность помогать в том, что касается оружия и, возможно, обучения и консультаций для иракцев.
На двухсторонних переговорах обсуждалась также тема урегулирования конфликта на Украине. Джон Керри заявил, что если с Украины не будут выведены все «иностранные войска», то мир никогда не признает референдумы о независимости, проведенные на востоке Украины, легитимными. «Единственные легитимные выборы на Украине – это выборы в Верховную Раду», – сказал он.
По его словам, необходимо прекратить бои у Донецкого аэропорта, вывезти иностранное оружие и освободить всех пленных. Отвод российских вооруженных сил от границы с Украиной может стать первым шагом на пути к отмене санкций в отношении Москвы, признал госсекретарь.
Лавров, комментируя выступление американского коллеги, подчеркнул, что искать пути к миру должны сами стороны конфликта. «Мы с господином Керри не представляем воюющие стороны, – отметил глава МИД РФ. – Решение украинского кризиса возможно только через прямые переговоры и достижение договоренности между конфликтующими сторонами». По словам Лаврова, это и предполагает минский процесс.
Сергей Лавров также вновь призвал ООН, Совет Европы и ОБСЕ проявить инициативу в урегулировании кризиса на востоке Украины и взять на себя больше ответственности в расследовании преступлений в стране. Он упомянул «дело снайперов» на Майдане (погибли более 100 человек), пожар в Доме профсоюзов в Одессе (погибли более 40 человек), катастрофу сбитого над Донецком малайзийского Boeing (погибли 298 человек).
Лавров и Керри дали понять, что позиции России и США по Украине достаточно различаются и пока стороны не пришли к единому мнению.
В заключение глава МИД РФ подытожил: «Россия и США играют особую роль в глобальных усилиях по решению проблем, которые касаются всех без исключения народов, всех государств. И в целом ряде случаев мы можем более эффективно взаимодействовать, чтобы повысить эффективность усилий всего мирового сообщества». Слова своего российского коллеги подтвердил и Джон Керри. Политик заявил, что в качестве мировых держав и Россия, и США несут совместную ответственность по целому ряду глобальных проблем – от борьбы с «Исламским государством» на Ближнем Востоке до ядерных программ Ирана и Северной Кореи.
Стоит отметить, что глава американской дипломатии даже позволил себе реверанс в сторону Москвы: «Все мы знаем, что когда США и Россия успешно сотрудничают вместе, мир может стать безопаснее, как это было с уничтожением химического оружия в Сирии».
Напомним, последний раз Лавров и Керри встречались в конце сентября в Нью-Йорке и обсуждали кризис на Украине. По ситуации в этой стране главы внешнеполитических ведомств поддерживают тесный контакт, и регулярно созваниваются. На днях разговор был посвящен активизации военных действий в районе Донецка. На прошлой неделе Керри также звонил в Москву.




15.10. 22:55
Пора запретить ислам (Гость)
Рано или поздно научно- техническое отставание исламских стран будет таким, что западные страны просто порвут исламисткие страны как грелку своими новейшими военными разработками, а им уже будет без толку жаловаться в ООН на это потому, что эти происламские режимы уже зарекомендовали себя как безумные фанатики и террористы. А террористов жалеть- это надо быть идиотом. Долго ли продержались "славные" иракские войска перед силами НАТО в Ираке в 2004 году? Разбежались как распоследние трусы, и только могут теперь подло из- под тишка устраивать взрывы на рынках в Багдаде, убивая, как ни странно, по большей части своих же мусульман. На другое ваххабиты и не способны! Да подавитесь вы своими хиджабами, носите их у себя в аулах, но не лезьте к нам с ними. Можете и дальше избивать своих жен и детей, как это у вас принято. У нас другие ценности, мы хотим жить в свободном технологически развитом мире, а не в средневековье, которое ваша религия наивно предлагает всему миру. В Европе все больше приходят к власти политики правой ориентации и рано или поздно они закроют шлагбаум для миграции мусульман в Европу (еврейские организации, контролирующие Европу тоже стали высказываться против миграции в отличие от прошлых времен, когда ей потакали). А тех мусульман, что останутся в Европе либо насильно переработают в европейцев либо повывозят на баржах куда- нибудь на необитаемые острова в Арктике, где вполне толерантно и демократично предложат вам создавать свои Исламские Эмираты. Остальных же особо ретивых просто изолируют в спецлагерях на территории Европы, где заставят работать по 30 часов в сутки- отрабатывать ранее необоснованно предоставленные Евросоюзом социальные гарантии. Вот это и есть ваше наиболее вероятное исламисткое будущее в странах Евросоюза через 20 лет, куда вас понаехало немерянно! (сидели бы в своей Арабии и занимались бы своими делами так нет же- вам обязательно надо заставить весь мир молиться вашему богу, делать обрезание, и носить хиджабы) .Думаете этого не будет? Это уже было- вспомните Реконкисту на Пиренейском полуострове в средневековье, когда закрепившихся там до этого мусульман- мавров европейцы оттеснили обратно в Африку и создали на Пиренеях Испанию и Португалию! История обязательно повторится!

