"Сила Сибири" позволит поставлять российский газ в Азиатско-Тихоокеанский регион
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

"Сила Сибири" позволит поставлять российский газ в Азиатско-Тихоокеанский регион

2 сентября 2014 / просмотров – 1094
Россия и мир

По словам Путина, Россия и Китай начали реализовать самый крупный строительный проект в мире. С таким заявлением российский лидер выступил на церемонии запуска газопровода «Сила Сибири».

Протяженность газопровода – около 3 тысяч километров, прогнозируемая производительность – 38 миллиардов кубометров газа в год. Трубопровод, строительство которого торжественно было открыто 1 сентября, станет для российского газа основным экспортным каналом в Китай. «Новая газовая магистраль позволит существенно укрепить экономическое сотрудничество с государствами Азиатско-Тихоокеанского региона и прежде всего – с нашим ключевым партнером Китаем», – приводит слова Владимира Путина ИТАР-ТАСС. При этом глава РФ подчеркнул, что проект позволит России «развивать газификацию своей собственной страны, Дальнего Востока и Восточной Сибири». По его словам, это даст возможность «подтолкнуть развитие в этом регионе, да и во всей стране, машиностроения, металлургическую промышленность, трубную промышленность, химическую промышленность».
Отметим также, что власти Китая осудили санкционное давление, которое страны Запада оказывают на Россию. С таким заявлением выступил заместитель премьера Государственного совета Китая Чжан Гаоли на встрече с президентом РФ, – сообщается на сайте Кремля. «Хочу подчеркнуть, что китайская сторона категорически против санкций США и Запада в отношении России, против цветных революций, против попыток сдерживать развитие России», – подчеркнул Гаоли. По его словам, Пекин намерен укреплять сотрудничество с РФ в энергетической и сельскохозяйственной сферах.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели