Сирийские боевики пытаются завладеть химоружием для провокаций
Опрос В Госдуме планируют рассмотреть законопроект, обязывающий медицинские учреждения пропускать родственников в реанимацию. Как вы относитесь к этой инициативе?

Сирийские боевики пытаются завладеть химоружием для провокаций

14 марта 2014 / просмотров – 719
Россия и мир

Сирийские повстанцы планируют завладеть химическим оружием, чтобы организовать серию провокаций. Такое заявление сделал глава департамента по вопросам безопасности и разоружения МИД России Михаил Ульянов.

Недавно сирийцы обнаружили подкоп под одним из складов химического оружия, однако им своевременно удалось пресечь попытку добраться до ядовитых веществ.
Химические вещества вывезут из Сирии до 13 апреля текущего года. Процесс уничтожения сирийского химоружия, по словам Михаила Ульянова, начнется до конца апреля на американском судне Cape Ray в Средиземном море. Полное уничтожение должно состояться до конца июня 2014 года. Об этом написано в резолюции СБ ООН и решениях Исполсовета ОЗХО. На сегодняшний день, Сирия освободилась примерно от 43% своих химических арсеналов
Для ускорения процесса ликвидации химоружия Россия дополнительно поставила Сирии бронетранспортеры и радиоэлектронное оборудование, об этом также сообщил глава департамента. Кроме того, Ульянов указал на то, что обеспечивать безопасность американского судна Cape Ray во время уничтожения ядовитых веществ могут корабли НАТО. Он заверил, что будут приняты все необходимые меры, чтобы в ходе ликвидации не произошло никаких сбоев.

Система Orphus
Добавить комментарий
Ваше имя (ник)
Текст комментария *
Введите текст с картинки *
Инфографика недели